ジュースを注ぐ前にグラスに回し入れた チョコ味の練乳との相性はVery Good! |
日本でアボカドがよく食べられるようになった頃には、私はバリに住んでいたので、お醤油につけたり、サラダで食べるアボカドを知らずで、バリで覚えたアボカドジュースが、今でも一番好きな食べ方です。
先週土曜日は学問の神様にお祈りする日だったので、アボカドとマンゴとリンゴに実家でもらったバナナをお供えし、今日やっと食べ頃になったアボカドをいただきました。
バナナは種類が多く、実家の田んぼで穫れるこのバナナは茹でると美味しいものですが、たくさんあるので毎朝のようにバナナブレッドにもして食べています。
マンゴも危うく食べ頃が過ぎそうだった昨夜、またアイスにし、リンゴはバナナがなくなったらケーキにしようかと。
南国でも我が家の場合、裏庭で穫れるパパイヤ以外の果物はお供えにしてからいただく縁起物。
神様、有り難く頂戴いたします🙏
0 件のコメント:
コメントを投稿