2010年12月19日

バリ生活 自生パイナップルを食す

今まで12年間、何でこれを食べへんかったんやろ…
と悔やむくらいの美味しさ、贅沢さ。
実家のすぐ近くの小高いとこにあるお寺の階段横に、いっぱい自生していたパイナップル。
最近、娘がパイナップルにはまっていて、市場で見かけると買っていた1個35円くらい。
あそこのお寺にもたくさんあるよ、とワヤンが言い出し、さっそく採ってきて食べた。
そのままでももちろん超甘くておいしいのだけど、ここはバリ、何を食べるのも唐辛子を欠かせません。
甘辛チリソースや、塩+唐辛子+テラシ(海老の発酵ペースト)で食べる娘たち。
あぁ、美味しい~、自然に感謝、感謝です。

0 件のコメント:

コメントを投稿